國立科學工藝博物館
網站導覽 雙語詞彙   English 兒童版 PDA
一般民眾 在校師生 研究人員 RSS
*
* 本館介紹 網路學習 展示 大銀幕電影院 蒐藏研究 圖書出版 教育活動 公布欄 *
Flash動畫-合成圖
 
 
*
:::
Promotion of Education
活動查詢.預約
科教動手作活動
教學資源
偏鄉關懷系列活動
精采活動剪輯
專業教室
教具研發
好站連結
::: *
Promotion Of Education
*
回首頁>教育活動>專業教室>生物科技實驗室
*
 

* 生物科技實驗室

 
 

生物科技實驗室
  生物科技是國家近幾年的重點發展科技,但在教育學程中僅大學以上才設相關科系,高中以下學程闕如,社會民眾也只能靠新聞媒體零碎的報導來獲得生物科技資訊。
  國立科學工藝博物館為非制式教育體系中重要的一環,肩負推廣科技教育的責任,已建立完整的生物科技教育推廣系統與制式教育課程互相連結,使大眾對生物科技有更系統性之瞭解。因此,本館除了以展覽的方式推廣生物科技知識,也規劃專業級的「生物科技實驗室」供大眾使用。
  當您參觀生物科技展示廳的同時,可一併預約「生物科技實驗室」的活動,因為透過展覽提供的「先備知識」,加上豐富的doing-science實際體驗與動手操作,可使您的生物科技概念(Biotechnology Conception)更加具體化。
「生物科技實驗室」平日以動手做活動供學校團體使用,週末及寒暑假則規劃特別課程及營隊活動來豐富並培養中小學生的科學視野及科學興趣。
「生物科技實驗室」設置生物實驗各項設備及器材,包含各式顯微設備(原子力顯微鏡、倒立式顯微鏡、解剖及各類數位光學顯微鏡)及生物課程教材模型,可進行各類生物推廣課程;此外,教室更有全套式植物組織培養、微生物及遺傳工程等實驗設備;近幾年辦理過多場次全國高中生生物科實驗競賽、生物及奈米科技教師及產學人才培訓等活動,皆得到合作單位高度的肯定。
如果外界需要實驗室場地進行相關會議或科學課程,可與本館連繫以建教合作方式辦理。「生物科技實驗室」管理人員:國立科學工藝博物館科技教育組鄭瑞洲,聯絡電話:07-3800089分機5124,電子郵件:adam@mail.nstm.gov.tw。

 
生物科技實驗室全貌 各式珍貴生物科學教學模型
   
回上頁 回頁首
 
 
:::訂閱電子報意見交流版權所有隱私權及安全政策文件表格下載聯絡我們
國立科學工藝博物館
NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM
高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 TEL : 07-3800089 FAX : 07-3878748
Copyright 2007 NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM. All Rights Reserved.
本館開放時間:上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館
通過第二優先等級無障礙網頁檢測