國立科學工藝博物館
網站導覽 雙語詞彙   English 兒童版 PDA
一般民眾 在校師生 研究人員 RSS
*
* 本館介紹 網路學習 展示 大銀幕電影院 蒐藏研究 圖書出版 教育活動 公布欄 *
Flash動畫-合成圖
 
 
*
:::
*Exhibition
展覽介紹
常設展示廳
每廳必看
臨特展回顧
科工體驗區
機器人專區
::: *
Exhibition
*
回首頁>展示>常設展示廳>科學開門
*
* 科學開門 專屬網頁(另開視窗)
 
飛車上路
金庫門
緣起
1.新課程的實施,學校有限的人力、經費與設備資源,學生與老師同時需要外界的協助。
2.在自然與生活科技領域課程中,更需要動手實驗,學生才能有較深層的體驗。
3.博物館可以提供設備、人力與教材教具,輔助中小學校推展科學教育。


設置目的
1.提供學生另類學習方式
2.提昇中小學師生到館進行參觀教學之人次與品質,強化本館教育功能
3.尤其是南部地區國民中小學更將因地利之便受惠


展示主要訴求
1.主要對象:國中小學(Grade 1-9)師生。
2.提供一個舒適沒有壓力的環境,以動手操弄的實驗為主,引導觀眾探索科學、體驗科學。
3.培養觀眾欣賞科學之美,體驗追根究柢的樂趣。


展示理念
1.Museum as Laboratory
2.Workshop as Exhibit
3.Learning as Inquiry
4.以生活中的科學及生活科技為展示主軸
5.與自然與生活科技領域課程連結
6.營造觀眾尋寶情境
7.運用展廳挑高的優勢,設計大型的互動展示物件,作為展廳之視覺焦點。


展示分區
展示分區則依學力測驗題目中,歸納設定出如高山、賽車場、實驗室等場景,分為六大區塊:科學之門、高山頂上、醫療線上、穿越時空、追根究柢、飛車上路。


**詳細資料連結:http://www3.nstm.gov.tw/opensesame/homepage/index.htm
*
* 其他樓層展示廳
 
4FL展示廳位置圖-包含生物科技、科學桂冠、行政區、科學開門探索廳、服裝與紡織、交通與文明
回上頁 回頁首
 
 
:::訂閱電子報意見交流版權所有隱私權及安全政策相關資訊聯絡我們
國立科學工藝博物館
NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM
高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 TEL : 07-3800089 FAX : 07-3878748
Copyright 2004 NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM. All Rights Reserved.
本館開放時間:上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館