國立科學工藝博物館
網站導覽 雙語詞彙   English 兒童版 PDA
一般民眾 在校師生 研究人員 RSS
*
* 本館介紹 網路學習 展示 大銀幕電影院 蒐藏研究 圖書出版 教育活動 公布欄 *
Flash動畫-合成圖
 
 
*
:::
*Exhibition
展覽介紹
常設展示廳
每廳必看
臨特展回顧
科工體驗區
機器人專區
::: *
Exhibition
*
回首頁>展示>常設展示廳>健康生活廳之青春氧樂篇
*
* 健康生活廳之青春氧樂篇 專屬網頁(另開視窗)
 
字
工博館帶您 追求健康生活
打造青春氧樂園
Non-Smoking Paradise

追求健康生活是近幾年來最熱門的話題,國立科學工藝博物館為響應『健康新概念,樂活新生活』,同時更因應年1月11日起即將上路的「菸害防制法新規定」,特別推出2006年引起民眾熱烈迴響的「青春氧樂園」展覽,期望透過展覽讓民眾從心做起,拒絕菸害,一起享有健康好生活。
再度推出「健康生活廳之青春氧樂園」展示,除了上述的目標原因外,還有來自民眾的回饋意見以及高人氣詢問度,因為「青春氧樂園」充滿著創意的設計與互動學習熱鬧的場面,顛覆大家對菸害防制宣導的刻板印象,難以想像一個拒菸的展覽,能夠到處洋溢著盈盈笑語,以及此起彼落的討論聲,這些歡喜與情緒,正是當時他受歡迎的最佳註解,因此工博館希望再與觀眾結緣,重溫舊夢。
這一次的「青春氧樂園」展覽將在工博館6樓中央走道重新開幕,預計展出2年的時間。
展覽分為7個區域,藉由寓教於樂的展示互動單元,讓你重新認識「菸害防制」這個議題。從菸價及抽菸的經濟損失開始、了解抽菸的家庭環境生活上的變化、青少年抽菸的誘惑、揭開抽菸真的很帥,很美的迷思、抽菸與疾病的關聯、新的菸害防制法的相關權益,到探索肺的構造了解呼吸是如何進行,藉由展覽讓民眾了解「菸之害」達到「菸害防制」的目的,呼籲所有人拒絕菸害,享受有氧無菸的生活,更希望這個展覽可以提供大家一個全新的博物館參觀經驗。
工博館歡迎舊雨新知一同參與「青春氧樂園」,在「肺泡」裡探索菸害的常識,在「戒菸方法跑跳碰」中,成功消滅惱人的菸鬼,奪取「健康快樂秘方」,利用白雪公主的「魔鏡」來告訴抽菸後身體的變化,在「大聲公」中暢所欲言,抒發你的拒菸宣言,悠遊於「巨肺」中探索,了解肺的構更,想運動的你還可以來個瑜珈版的「呼吸文字雨」。
工博館歡迎大家在2009的第一天,許下新願望:享受「健康」好「生活」,打造心中的「青春」氧「樂園」!


**詳細資料連結:http://tobacco.bhp.doh.gov.tw/nonsmokingparadise/
*
* 其他樓層展示廳
 
6FL展示廳位置圖-包含水資源利用、台灣工業史蹟館、戰鬥飛行模擬器月球漫步體驗區、航空與太空
回上頁 回頁首
 
 
:::訂閱電子報意見交流版權所有隱私權及安全政策相關資訊聯絡我們
國立科學工藝博物館
NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM
高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 TEL : 07-3800089 FAX : 07-3878748
Copyright 2004 NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM. All Rights Reserved.
本館開放時間:上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館