國立科學工藝博物館
網站導覽 雙語詞彙   English 兒童版 PDA
一般民眾 在校師生 研究人員 RSS
*
* 本館介紹 網路學習 展示 大銀幕電影院 蒐藏研究 圖書出版 教育活動 公布欄 *
Flash動畫-合成圖
 
 
*
:::
*Exhibition
展覽介紹
常設展示廳
每廳必看
臨特展回顧
科工體驗區
機器人專區
::: *
Exhibition
*
回首頁>展示>常設展示廳>樂活節能屋
*
* 樂活節能屋 專屬網頁(另開視窗)
 
樂活節能屋外觀
樂活節能屋內部陳設
節約能源的推動需要透過教育與全民一起努力,因為台北木柵動物園已建置台北「酷Cool節能屋」,所以,建置於高雄工博館的高雄「樂活節能屋」,將達到廣為宣導建築節能的目的。


而落實建築節能教育紮根,除了由我們的小國民開始,以協助學校進行節能教育,未來,節能展示屋也將成為一般大眾學習建築節能的場所,進而為我國的節能紮根奠定基礎。


我們日常生活與能源的使用有著密不可分的關係。在地球資源日益嚴重的今天,我們需要學習有效使用資源的方法及態度。


因此在經濟部能源局的指導及工業技術研究院執行之下,結合國立科學工藝博物館教育理念,建置一座「樂活節能屋」,整合建築設計、外殼節能、高效率設備及潔淨能源使用,全面減少能源使用,為一座省能、環保、綠化又舒適的節能建築,並已獲得國內黃金級綠建築認證喔!藉由外殼節能、生活節能及潔淨能源區介紹,讓民眾了解建築節能的重要性,並可進行居家改善,近一步達成節能效益。

**詳細資料連結:http://www3.nstm.gov.tw/nstm_lohas/
*
* 其他樓層展示廳
回上頁 回頁首
 
 
:::訂閱電子報意見交流版權所有隱私權及安全政策相關資訊聯絡我們
國立科學工藝博物館
NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM
高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 TEL : 07-3800089 FAX : 07-3878748
Copyright 2004 NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM. All Rights Reserved.
本館開放時間:上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館