國立科學工藝博物館
網站導覽 雙語詞彙   English 兒童版 PDA
一般民眾 在校師生 研究人員 RSS
*
* 本館介紹 網路學習 展示 大銀幕電影院 蒐藏研究 圖書出版 教育活動 公布欄 *
Flash動畫-合成圖
 
 
*
:::
Post
最新消息
活動報導
場地租借
藝文專區
行事曆
雙語詞彙
::: *
Post
回首頁>公布欄>最新消息>工博報導
工博報導
「重建希望 重建愛」-莫拉克颱風災後重建周年特展開幕 行政院吳院長蒞臨主持開幕儀式
發佈日期: 2010/8/1 發佈單位: 公共服務組
連結網址: 附檔下載:
line
新聞主題:
「重建希望 重建愛」-莫拉克颱風災後重建周年特展開幕 行政院吳院長蒞臨主持開幕儀式
line
詳細文字:
莫拉克風災轉眼將屆周年,為使各界瞭解中央、地方政府以及民間單位近一年來協助災區重建之各項工作近況及具體成果,行政院莫拉克重建會特別於災滿周年前夕規劃辦理「重建希望 重建愛-莫拉克颱風災後重建周年特展」,展期自7月31日起於本館展出至8月31日止。

8月1日的開幕儀式,行政院吳敦義院長親臨主持,為展覽揭開序幕。

此項特展分成戶外展演、動態活動及靜態展示三大部分,戶外展演除展示救災清淤機具、消防器材與高抗災通訊車等防災器材與防災演練外,並將運用具體數據,讓民眾瞭解此次颱風對台灣造成的傷害(戶外展演至8/8日止);動態活動將安排災區團體配合展期之週末假日舉辦,並搭配災區手工藝DIY等活動;靜態展示部分將介紹莫拉克颱風形成與造成之災害、政府及民間團體投入救災與重建工作情形,並以安、居、樂、業四大主題來呈現整體成果。

重建會指出,本特展係彙集了中央部會、地方政府、民間團體投入重建工作的資源數據,以及參與重建的具體績效;除希望藉由該展提醒民眾平日即應建立防災、減災、避災等觀念的重要性外,另一方面也希望讓民眾瞭解政府與民間團體合作無間,共同為災區重建所作的努力,同時也樂於與國際社會分享我國的重建經驗。歡迎社會大眾踴躍前往參觀。

line
到上1筆,到下1筆
回上頁 回頁首
 
 
:::訂閱電子報意見交流教育消費服務政府公開資訊版權所有隱私權及安全政策相關資訊聯絡我們
國立科學工藝博物館
NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM
高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 TEL : 07-3800089 FAX : 07-3878748
Copyright 2007 NATIONAL SCIENCE AND TECHNOLOGY MUSEUM. All Rights Reserved.
本館開放時間:上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館
通過第二優先等級無障礙網頁檢測